Laboratorio de cosmetología del Pacífico Sur

Laboratorio de cosmetología del Pacífico Sur

BP 120203, 98712 Papara (Tahití-Polinesia Francesa)
Papara - PK 39.5 mountain side
Teléfono: (+ 689) 40 54 78 54
Email : info-tahiti@pacifiquesud.com
https://www.pacifiquesud.org/laboratoire-de-cosmetologie-du-pacifique-sud  

Perfumería Sachet

Perfumería Sachet

BP 56, 98713 Papeete (Tahití-Polinesia Francesa)
PK 1.8 mountain side - Tipaerui Valley
Teléfono : + 689 40 42 72 78

Perfumería Tiki

Perfumería Tiki

BP 805, 98713 Papeete (Tahití-Polinesia Francesa)
Auae Faa’a - PK 2.6 mountain side
Teléfono: (+ 689) 40 82 63 40
Email : monoitiki@mail.pf
https://www.monoitiki.pf

Cosméticos Heïva Tahiti

Cosméticos Heïva Tahiti

BP 3300006, 98711 Paea (Tahití-Polinesia Francesa)
Paea - PK 20 mountain side
Teléfono: (+689) 40 42 31 31
Email : tahitiansoap@mail.pf
ww.savonneriedetahiti.com

Tahiti Oil Factory

Tahiti Oil Factory

BP 5636, 98716 Pirae (Tahití-Polinesia Francesa)
ZI FARATEA Hangar 3 TARAVAO
Teléfono: (+689) 40 54 99 40
Email : manager@tahitioilfactory.com

https://www.tahitioilfactory.com

Denominación de origen y marca registrada

Decreto nº 92-340 de 1 de abril de 1992 relativo a la denominación de origen "Monoï de Tahiti". El Monoï de Tahiti® está protegido por una denominación de origen desde 1992, que regula el proceso de fabricación y garantiza su autenticidad y calidad. Monoï de Tahiti® es una marca protegida.

 

La denominación de origen

La Denominación de Origen (en adelante AO) es un derecho de propiedad intelectual que es totalmente autónomo, al igual que una patente o una marca comercial. Este derecho está expresamente reconocido en los Acuerdos de la OMC sobre derechos de propiedad intelectual relacionados con el comercio, más a menudo conocidos como ADPIC. La denominación de origen se definió en el Arreglo de Lisboa, un tratado internacional firmado en 1958:

"Una denominación de origen es el nombre geográfico de un país, región o localidad, que sirve para designar un producto originario de allí, cuya calidad y características se deben exclusiva o esencialmente al medio geográfico, incluidos los factores naturales y humanos".

La producción de un producto AO se somete a un procedimiento de aprobación de los fabricantes y a un control de las condiciones de fabricación así como de los propios productos.

Definición de Monoï de Tahití según la Denominación de Origen

Monoï de Tahiti es el primer producto cosmético que ha obtenido una Denominación de Origen.

Desde abril de 1992, los ingredientes y el proceso de producción del Monoï de Tahití han sido estrictamente definidos por el decreto n. ° 92-340:

“Monoi de Tahiti es el producto obtenido de la maceración de flores de Tiare en aceite de coco refinado. Este aceite se extraerá de cocos maduros recolectados de árboles de Cocos Nucifera que crecen en el suelo de coral en el área geográfica de la Polinesia Francesa exclusivamente. Solo se aceptan botones florales "Tiare" de la especie Gardenia Taitensis y de origen polinesio ... ”

Requisitos de concentración de Monoï de Tahiti AO

El decreto establece la concentración mínima de Monoi de Tahití en la formulación cosmética.

a) Productos para el baño y la ducha, incluidos sales, cremas, geles y champús, excepto el aceite corporal: 0,3%
b) Jabones de tocador: 30%
c) Otros productos de baño y ducha: 1%
d) Baño o aceite corporal, aceite solar incluido: 50%
e) Productos para el cuidado de la piel (cremas, emulsiones, lociones, tónicos, geles) incluidos los aceites secos - excepto el aceite corporal - productos depilatorios, productos para el cuidado del cabello, maquillaje - cremas de base y productos para los labios excepto - desmaquillantes, duchas vaginales productos, productos de protección solar - excepto aceite solar - productos autobronceadores: 1%
f) Base de maquillaje y productos para los labios: 2%

Además, en los productos donde Monoï está formulado con otros aceites vegetales, Monoï de Tahiti AO debe representar un mínimo del 30% de la cantidad total de estos aceites.
El porcentaje de Monoï de Tahiti en la fórmula debe aparecer en la etiqueta.

El "sello" de la Denominación de Origen

Las marcas que utilizan Monoï de Tahiti AO están autorizadas a utilizar el sello de la Denominación de Origen en sus envases y en sus comunicaciones.


Monoï de Tahiti® también es una marca registrada.